Перевод страницы сайта в мозиле - Переводчик страниц для Firefox: плагин, как установить, как включить

Многим пользователям Mozilla Firefox не хватает встроенного переводчика, который сможет переводить выделенный текст на сайте или страницу целиком. Хоть данная функция не включена в браузер по умолчанию, существует множество плагинов, которые восполняют этот функционал. В этой статье вы найдете из предложенных дополнений удобный переводчик страниц для Firefox. Есть немало решений для Firefox, которые помогут работать с переводом текста. Все дополнения можно найти на странице addons.

За основу переводчика взят общедоступный код Google Cloud Translation API. Позволяет работать с 80 языками мира, поэтому проблем с переводом практически любой страницы в интернете быть не должно.

Mozilla Firefox: переводчик страниц

Google Translate — при переводе текста страницы не теряется форматирование. Чтобы плагин заработал, после установки перезагрузите браузер. Неплохой, простенький переводчик, который по сути своей является ссылкой на Google Translate. Откроется вкладка на готовый перевод по данному запросу в Google Translate.

Firefox перезагружать не нужно. Данный плагин по функционалу — точная копия предыдущего. Отличие состоит в том, что выделенный текст переводится на открытой странице, а вся страница — в отдельной вкладке Google Translate. Чтобы начать работать с дополнением, установите и перезапустите браузер.

Хороший переводчик для более требовательных пользователей. В своем арсенале имеет около 90 языков и дюжину функций, которые можно тонко настроить под свои требования. После установки потребуется перезагрузить Mozilla. Многофункциональный переводчик, придется по душе пользователям, которые постоянно обращаются за переводом текста.

Плагин представляет собой панель инструментов, которая встраивается ниже панели закладок. На панель вынесены все доступные функции, а их, по-большому счету не мало. Сервис поможет вам с переводом отдельного слова, выделенного текста или целой страницы на любой из 80 языков мира. Также может переводить текст, скопированный в буфер обмена. В 41 версии браузера, разработчики добавили возможность работать со встроенным переводчиком, который использует наработки Яндекса. Идея отличная, но до ума не доведена.

После настройки, встроенный переводчик может слаженно работать, может работать через раз или не работать совсем. Видимо, поэтому его еще не добавили в Firefox как обычную функцию, а только предоставили пользователям возможность протестировать, предварительно выполнив нужные настройки. Во второй строке будет указана версия программы.

Если все ок, введите в строку about: Перейдите на страницу Yandex Translate API.

Онлайн перевод веб-страниц сайтов в Mozilla Firefox

Клацните на желтую кнопку. Сохраните указанный ключ в текстовом документе, он позже понадобится. Перейдите на открытую страницу настроек конфигурации. Введите имя настройки browser.

Перевод страниц в Mozilla Firefox? | Форум Mozilla Россия

Закройте вкладки, с которыми работали. Зайдите на англоязычный сайт. По крайней мере, так случилось у меня. Возможно, это связано с установкой плагинов и дополнений. Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Спасибо, за то, что вы с нами. Windows Ten Обзоры Новости Инструкции Программы Оформление Вопросы. Ошибки Microsoft Вирусы Windows 10 Процессы Windows Игры. Содержание 1 Дополнения для браузера 1. Приведенные плагины в своей основе используют google translate api, то есть мощности переводчика Google.

На данный момент официального дополнения от компании для Mozilla Firefox нет. Узнайте как устранить данную ошибку, прочитав статью по указанной ссылке. Стоит ли публиковать статьи не только про Windows? Изучай Windows 10 c нами. Раздаем WiFi через 3G модем МегаФон В тренде.

Решаем проблему с процессом COM Surrogate В тренде. Как защитить компьютер от Petya? В Symantec нашли ответ! Microsoft запатентовала способ защиты ноутбуков от кражи В тренде. Исправляем ошибку в Play Market В тренде. Контакты О нас Содержание Рекламодателям. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.

Как заблокировать доступ на сайт в Mozilla Firefox. Исправляем ошибку в Play Market В тренде.

Добро пожаловать в дополнения Firefox. Отличие состоит в том, что выделенный текст переводится на открытой странице, а вся страница — в отдельной вкладке Google Translate. Контакты О нас Содержание Рекламодателям.